Не хами: ГАИшники и студенты митинговали против "маршрутчиков"

Новость - События - Не хами: ГАИшники и студенты митинговали против "маршрутчиков"

Новость - События - Не хами: ГАИшники и студенты митинговали против "маршрутчиков"

События
02 апреля 2014 14:36

Луганские ГАИшники и студенты призвали водителей маршруток соблюдать правила перевоза пассажиров. Об этом журналистам Vgorode рассказали в пресс-службе УМВД Луганской области.   По словам ГАИшников, водителями пассажирского транспорта нарушается целый ряд законов. В том числе: ЗУ " О социальной защите граждан". Льготников  заставляют оплачивать за опроезд в полном объеме, а пенсионеров везти  вообще отказываются. 

Не хами: ГАИшники и студенты митинговали против "маршрутчиков" фото

Акция была очень похожа на массовый митинг, но в этот раз организаторами волеизъявления граждан  стали работники Госавтоинспекции Луганска. Говорят, что только такие профилактические меры помогут "достучаться" до водителей, чтобы они стали более вежливыми с людьми. По словам инспекторов, выгнать бабушку из маршрутки для луганских водителей - обычное дело.  

- Недавно водитель маршрутного такси на остановке в районе кольца квартала "Мирный" выгонял из салона автомобиля пенсионеров, только за то, что у них была сумка на колесиках. Водитель в грубой форме заставил выйти пенсионеров из маршрутки, хотя они предлагали ему оплатить за проезд и за багаж. Тогда за них вступились другие пассажиры, и в знак протеста не поехали с этим водителем по маршруту, - рассказали в пресс-службе. 

В ТЕМУ:  ДТП в центре Луганска: подробности аварии

Не хами: ГАИшники и студенты митинговали против "маршрутчиков" фото 1

В акции приняли участие волонтеры профессионального  училища № 47. Они подготовили яркие плакаты, которыми призывами водителей пассажирского транспорта быть более вежливыми и терпимыми к пенсионерам и инвалидам.   

В ходе этого рейда, студенты попытались поговорить с водителями. Но из трех автобусов только один остановился, чтобы забрать женщину пожилого возраста, которая стояла на остановке.  

РЕКОМЕНДУЕМ: "А у вас спина белая" - флешмоберы раздали улыбки луганчанам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях