Мошенники "развели" одинокого пенсионера на квартиру

Пенсионер защищает свои права в суде. Фото: sxc.hu

Пенсионер защищает свои права в суде. Фото: sxc.hu

События
02 апреля 2014 18:31

В Луганске 82-летний пенсионер, много лет проработавший учителем, отличник образования, пытается вернуть права на свою квартиру. Так сложилось, что последние годы пожилой мужчина проживал одни – жена умерла, дети разъехались. С каждым годом пенсионеру все сложнее было следить за жильем. В 2010 году к нему обратились неизвестные с предложением, мол, давайте подпишем документ, по которому мы будем ухаживать за вами, а взамен вы отпишите нам свою квартиру.

В ТЕМУ: ТОП-3 популярных мошенничества: как не попасться на удочку

Так называемый "договор ухода" - популярный инструмент, благодаря которому молодые семьи получают шанс в перспективе обрести собственное жилье, а одинокие пенсионеры – внимание и заботу. Однако это договор является лазейкой для мошенников, рассказала начальник отдела прокуратуры Луганской области Татьяна Гришина.

- Пожилому владельцу квартиры, инвалиду первой группы, обещали уход. Он не планировал отчуждать свое жилье. Но квартиру продали. Денег от ее продажи собственник не получил, - пояснила Т. Гришина.

О том, что квартира больше ему не принадлежит, он узнал из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Там стояла не его фамилия. Жовтневый райсуд Луганска рассмотрел дело по иску пенсионера о признании недействительными доверенности и договора купли-продажи квартиры. Сейчас судебный процесс продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как все было: милиция показала реконструкцию событий с гибелью Александра Музычко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях