"Откат" за смерть: начальник вымогал 50 тысяч у родственников погибшего шахтера

Начальника будут судить. Фото с сайта vu.ua

Начальника будут судить. Фото с сайта vu.ua

События
03 апреля 2014 10:05

В одной из семей в Луганской области произошла трагедия - на шахте погиб 22-летний парень. Такие случаи - не редкость в данной сфере, и за них родственникам полагается компенсация из госбюджета - 250 тысяч гривен.

Для того, чтобы получить деньги, необходимо оформить все необходимые документы. Когда отец погибшего шахтера занялся оформлением бумаг, то выяснилось, что на 20% суммы претендует начальник районного отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, который заведует выплатами компенсаций. При личной встрече чиновник прямо заявил, что если родственники ему не выплатят 50 тысяч гривен, то и сами не получат ни копейки.

В итоге 31 января начальника задержали "на горячем" - как раз в момент получения суммы. Деньги изъяли как вещественное доказательство. Действия руководителя квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Теперь дело дошло до суда - прокуратура  Луганской области утвердила и направила в суд соответствующий обвинительный акт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники "развели" одинокого пенсионера на квартиру

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях