Луганчанам незаконно транслировали спутниковые каналы

Жителей города подключали к спутниковым каналам, без приобретения спутниковой карты. Фото: best-energy

Жителей города подключали к спутниковым каналам, без приобретения спутниковой карты. Фото: best-energy

События
04 апреля 2014 15:14

Несколько платных телелеканалов луганчане смотрели бесплатно. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ГУМВД в Луганской области.

В милиции сообщили, что в областном центре работали два человека, которые предлагали людям  приобретать расширенный пакет каналов. Они подключали жителей к таким телеканалам как "Футбол -1 " и " Футбол-2", права на которые принадлежат ООО "ТРК Украина".

В ТЕМУ: Прощай, Киселев: суд запретил показывать российские каналы в Украине

При том, подключение каналов проводилось "подпольно", а деньги за это злоумышленники забирали себе.  В итоге, жители Луганска нарушали правила лицензии, потому как покупали трансляцию без спутниковой карты. Такой метод нелегального подключения называется кардшарингом, - рассказали журналистам сотрудники отдела защиты прав интеллектуальной собственности УГСБЭП  ГУМВД.

Взымать плату за каналы, которые подключались искусственно, нарушителям удавалось довольно долго. Правоохранители установили, что они успели подключить около 1000 человек.

Справка Vgorode:

Кардшаринг (от англ. card — "карта" и sharing — "общий доступ", дословно — "общий доступ к карте") — это метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового или кабельного телевидения, используя одну карту доступа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по Ст. 176 Уголовного Кодекса Украины. (Нарушение авторского права и смежных прав)

РЕКОМЕНДУЕМ: Киселев, останься: луганские депутаты против отключения российских каналов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях