Депутат сел за решетку – подозревается в убийстве бизнесмена

Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы и конфискация имущества. Фото: sxc.hu

Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы и конфискация имущества. Фото: sxc.hu

События
04 апреля 2014 15:21

Правоохранители Луганска раскрыли резонансное убийство коммерсанта. Как узнал Vgorode.ua в пресс-службе прокуратуры Луганской области убит был 65-летний пенсионер из поселка Юбилейный, занимавшийся предпринимательской деятельностью.

В ТЕМУ: Зверское убийство валютчика: сначала душили, а потом забили молотком

Тело мужчины было найдено в его автомобиле "Шевроле-Лачетти" на обочине дороги Ровеньки – Георгиевка Лутугинского района утром 28 января 2014 года. Пенсионер был застрелен двумя выстрелами – в грудь и голову. Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили в салоне две гильзы, патрон и пулю калибра 7,65 мм. Выстрелы были произведены человеком, находящимся на пассажирском сидении. Автомобиль был закрыт на сигнализацию, отсутствовали некоторые личные вещи водителя.

Спустя три месяца после убийства правоохранители смогли установить подозреваемого. Им оказался депутат поселкового совета. Как рассказал начальник отдела прокуратуры Луганской области Олег Дуванский, депутат заранее спланировал убийство из корыстных побуждений.

На сегодняшний день подозреваемый находится по стражей. Его предварительно обвиняют по двум статьям: "Умышленное убийство" и "разбой". Наказание по обеим статьям предусматривает длительные тюремные сроки (до 15 лет) и конфискацию имущества.

На данный момент ведется досудебное расследование, ход которого контролирует прокуратура области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер известный луганский чиновник, экс-начальник по ЖКХ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях