Piano Extremist в Луганске: "Музыка - это язык, понятный всем"

Новость - События - Piano Extremist  в Луганске: "Музыка - это язык, понятный всем"

Новость - События - Piano Extremist в Луганске: "Музыка - это язык, понятный всем"

События
05 апреля 2014 13:20

На этой неделе с концертом в Луганске выступил пианист Майдана, передает Vgorode. Молодой человек рассказал, что его зовут Богдан. Сейчас он отправился в тур по городам Украины, чтобы поиграть местным жителям.

Концерты Piano Extremistа, как правило, проводят на улице, но в Луганске он в целях безопастности был в помещении. В связи с тем, что пианист играет в поддержку революции, выступление могли  сорвать. По словам самого Богдана, Луганск очень спокойный город.

Интересно, что у нас музыкант играл на том самом фортепиано, которое пытались разбить во время противостояний.

В ТЕМУ: Пограничный контроль – в Украину не пустили россиян с "корочками" журналистов

Piano Extremist  в Луганске: "Музыка - это язык, понятный всем" фото

Piano Extremist выступил в Луганске в помещении.

- Ехать было не страшно. Но я переживал не за себя, а скорее за вас. Я не знал, как это произойдет. Хотел выступать на улице. Играл в Харькове на улице, а на следующий день увидел, что с этим инструментом произошло. Его полностью разбили. Но, наверное, после Майдана уже ничего не страшно, - говорит пианист.

В Луганске Piano Extremist сыграл  украинскую народную песню "Пливе кача" и  мелодию из фильма "Гудбай, Ленин". Луганчане говорят, что концерт в поддержку Майдана вызвал у них патриотические чувства.

- Я рада, что могу прийти сюда свободно и послушать музыку, - поделилась одна из зрителей.

РЕКОМЕНДУЕМ: "Заря"-"Ильичевец": когда играем

Справка Vgorode:

Пианист стал широко известен после того, как сыграл на Майдане в Киеве во время вооруженных противостояний. Видео, на котором Богдан играет композицию Яна Тьерсена осле штурма Украинского дома мастер фортепиано запомнился игрой песни группы Radiohead  "Creep".

Важно отметить, что экстремист выступает на концертах по-прежнему не снимая маски. Богдан не скрывает, что поддерживал Майдан еще с ноября. В Киеве он был одним из волонтеров КМДА. И, однажды, выйдя на улицу покурить, случайно  "встретился" с инструментом.

Сейчас в социальной сети "Вконтакте" создано сообщество музыканта, в котором он анонсирует выступления в разных городах. Сообщается, что с 7 по 12 марта киевский экстремист сыграет в поддержку революции в областных центрах западных регионов страны.

Выступление в Луганске:

Выступление в Киеве. Украинский Дом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях