Что происходит в Луганске: ситуация на баррикадах

Что происходит в Луганске: ситуация на баррикадах

Утром, 7 апреля, движение по улице Советской было перекрыто не только для транспорта, но и для простых жителей. Пока район остановки "Донбасс" оставался забаррикадированным, водителям городского транспорта приходилось высаживать пассажиров в районе библиотеки имени Горького, а с другой стороны - по левую сторону от захваченного здания СБУ.

Напомним, что вчера, 6 апреля, пророссийские активисты штурмовали здание СБУ. Беспорядки проходили весь день. Подробнее о минувшем дне:

Митинг за референдум и захват СБУ:  что происходило в Луганске на выходных

Полная картина воскресенья: от автопробега до штурма СБУ

По центру баррикады открыт проход для жителей Луганска, которым нужно перейти улицу.

С самого утра жители проходят пешком через баррикады. На проходе рядом с активистами в масках стоят сотрудники милиции. Люди переступают через строительные материалы, которые решили использовать в качестве ограждения. Луганские милиционеры сообщили журналисту Vgorode, что активисты собирались ночью жечь покрышки и линолеум. Несколько рулонов расстелено по обе стороны от ограждения. В том месте где нет забора, заслоном выступает микроавтобус. Внутри сидят люди в черных масках, одетые в камуфляж. У здания СБУ находится около 50-ти человек, остальные пребывают внутри.

Металлическое ограждение и стройматериалы послужили материалом для барикад на Советской.

В центре собралось много зевак, среди которых немало сторонников пророссийских активистов. Прохожие ведут себя мирно. Захватчиков поддерживает группа женщин, которая организовано собирает средства для их пропитания. Они агрессивно реагируют на тех, кто высказывает свое мнение. Утром в центре было несколько стычек между сторонниками и луганчанами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что творится в Нацбанке в Луганске – захватили или нет

"Кто против НАТО, дайте копеечку", - кричат женщины. "Копейка не деньги. Кто не жертвует денег на пропитание - все за ЕС", - говорят они.  Наблюдающие за происходящим на лавочках в парке бросают деньги в ящик для сбора средств. Как сообщает корреспондент Vgorode, содержимое ящика перекладывают в полиэтиленовый пакет и уносят к управлению СБУ.

На ограждении стоит микроавтобус с пророссийскими активистами.

 По словам этих женщин, всю ночь в здании находились приезжие из Луганской области. Люди приехали из Алчевска, Свердловска, Северодонецка и других городов. Из Донецка и других регионов никто не приезжал, говорят сторонники активистов.

 

Люди кричат "За Россию". У входа в здание СБУ можно заметить дым.

Захват СБУ на Советской