Баррикады на Советской, угроза ЧП и задержание диверсанта: ТОП-3 новости дня

Баррикады на Советской, угроза ЧП и задержание диверсанта: ТОП-3 новости дня

Утром, 7 апреля, движение по улице Советской было перекрыто не только для транспорта, но и для простых жителей. Пока район остановки "Донбасс" оставался забаррикадированным, водителям городского транспорта приходилось высаживать пассажиров в районе библиотеки имени Горького, а с другой стороны - по левую сторону от захваченного здания СБУ.

7 апреля в Верховную Раду Украины был подан законопроект № 4639 о введении чрезвычайного положения в Луганской, Харьковской и Донецкой областях. Ввести его могут на определенные сроки - не более 30 дней, и не более 60 суток в отдельных ее местностях. В случае необходимости чрезвычайное положение может быть продлено президентом, но не более чем на 30 суток. Чрезвычайное положение – это особый правовйо режим, когда жизнедеятельность каждого гражданина четко регламентируется. Иными словами, будет больше контроля и больше запретов.

При пересечении границы России с Украиной в районе Красной Таловки задержан россиянин Роман Банных. СБУ подозревает, что Роман Банных хотел пересечь границу с целью организации и координации сепаратистских акций в Луганске. Он зарегистрирован по адресу военной части, которая входит в состав Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и является координатором группы диверсантов в Украине - сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ В Луганской области