К луганским сепаратистам прибыло подкрепление из Запорожья

К луганским сепаратистам прибыло подкрепление из Запорожья

Палатка запорожских гостей. Фото Юрия Ткаченко

По сообщениям очевидцев, в новой палатке находится около 60 человек. Прибыв на место, гости быстро разбились на "десятки" и начали обживаться на площади: поставили армейскую палатку и водрузили черно-желто-белый флаг.

Неординарный флаг сразу привлек внимание корреспондентов и вызвал вопросы, на которые один из новоприбывших активистов - неизвестный человек в балаклаве - ответил так:

- Я из Ровенек (Луганская область - ред.) – координатор, а ребята из Запорожья, - сказал он и ушел в палатку.

Напомним, что люди, находящиеся сейчас в центе Луганска напротив СБУ и прилегающей территории, называют себя "Армией Юго-востока Украины" и уже третий день превращают улицу Советскую в подобие столичного Майдана: сносят шины, стоят укрепления и баррикады.

Справка Vgorode Черно-желто-белый флаг - это гербовый флаг Российской империи, который использовался в 19 веке. Вешали его только на правительственные учреждения и казенные здания. Цвета знамени соответствуют колористике герба Российской Федерации. Черный и желтый цвета принадлежат двуглавому орлу и поле, на котором он изображался, а белый - цвет Георгия Победоносца.

По материалам "Комсомольская правда в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сейчас происходит в Луганске – хроника событий

Здание СБУ и место дислокации сепаратистов: