Уехать из Луганска в Крым: – как ходят поезда и есть ли билеты

Уехать из Луганска в Крым: – как ходят поезда и есть ли билеты

Поезд Луганск-Симферополь ходит по расписанию. Фото: richnessdayle.blogspot.com

Железнодорожное сообщение с Крымом работает в штатном режиме. Поезда курсируют регулярно, по расписанию, ни один поезд не был отменен, сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

В ТЕМУ: Луганск готов принять беженцев из Крыма

В ведомстве отмечают, что есть задержки в движении поездов, и они вызваны несанкционированными проверками представителей "самообороны" Крыма. Так, в Джанкое проверяют поезда, следующие на полуостров. Такие проверки приводят к задержкам поездов в среднем на 15 - 50 минут.

На станциях Вадим, Херсон и Мелитополь пограничный контроль поездов, в оба направления, проводится Государственной пограничной службой Украины. Время задержки поездов составляет от 10 до 50 минут.

Из Луганска в Симферополь ежедневно, в 18.40, уходит поезд № 342Д. Как убедился Vgorode.ua, билеты на крымский состав можно свободно купить в кассах или забронировать на онлайн-сервисе "Укрзализнци".

На сегодня, 8 апреля есть 79 билетов. Из них – 56 купейные, 23 - в плацкартные вагоны. На завтра, 9 апреля осталось 40 билетов: 15 – в вагонах-купе и 15 – в плацкартных. Приблизительно такое же число билетов есть на 10 апреля. Стоимость "тикета" на сервисе "Укрзализныци": купе – 127 гривен 74 копейки, плацкарта – 78 гривен 27 копеек. Цена билета включает стоимость постельного белья.

На пятницу, 11 апреля, в продаже есть 20 купейных билетов по цене 150 гривен 46 копеек. И 29 плацкартных "тикетов" стоимостью 90 гривен. Разница в цене объясняется тем, что в "Укрзализныце" для праздничных и выходных дней действует специальный тариф. Вот и приходится пассажирам, путешествующим в пятницу или воскресенье, платить подороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре города сгорел автомобиль

Железнодорожный вокзал луганска