Шевченко 4: когда уже закончат ремонт взорванной многоэтажки

Шевченко 4: когда уже закончат ремонт взорванной многоэтажки

В реконструированный после взрыва дом на Шевченко 4 луганчан заселят, когда будут решены 2 проблемы. Чиновникам нужно уладить вопрос с недостатком средств и прийти к компромису со всеми жителями квартир. Об этом заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко 8 апреля, передает  Vgorode.

По первому вопросу Кравченко обратился к Премьер-министру Украины. Он отмечает, что Луганску в этом году недофинансировали около 5 миллионов гривен. Когда деньги перечислят, работы завершат в сжатые сроки. Сейчас в высотке проводят отделочные работы и утепление. 

Мэр Луганска ознакомился с ходом реконструкции дома. Фото: www.gorod.lugansk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сейчас происходит в Луганске – хроника событий

Аварийно-восстановительные мероприятия закончить не могут. Жители 7 квартир непострадавших от взрыва по-прежнему не пускают строителей для укрепления дома. По словам Сергея Кравченко, закончить работы - единственный выход, чтобы сдать дом в эксплуатацию. В противном случае, не будут выданы разрешительные документы на заселение.

Мэр города рассказал, что в доме нужно провести ленточное училение здания.

- Завершение реконструкции и нормальная эксплуатация этого дома невозможны без усиления здания с помощью металлической  стяжки. Без этих работ проектный институт отказывается подписывать акты приема дома в эксплуатацию и не дает разрешение на его полное заселение. Как только вопрос будет решен положительно, работы завершим в максимально сжатые сроки, - отметил мэр города. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Когда люди заселятся во взорвавшийся дом на Шевченко

Сроки поджимают: взорванную многоэтажку ремонтируют даже по воскресеньям

Заселение взорвавшегося дома на Шевченко – мэр назвал последний срок

Взрыв в Луганске: полная хроника событий

 

Взрыв на ул. Шевченко, 6 этаж