С любовью и верой: как поддерживают захватчиков СБУ

С любовью и верой: как поддерживают захватчиков СБУ

9 апреля в Луганске провели акцию любви в поддержку пророссийских активистов, захвативших здание СБУ. Об этом сообщает корреспондент Vgorode. На забаррикадированной территории  выложили фигуру из горящих свечей в форме сердца.

- Сердце потому, что любовь. Мы желаем любви всем тем людям, которые там. Хочется показать, что наше сердце горит вместе с ними. Пусть эта  любовь согревает их всю ночь, - рассказала жительница Луганска по имени Ирина.

Участниками акции стали, в основном, женщины. Они стояли возле горящего сердца со свечами в руках и следили за тем, чтобы поддерживать огонь. Отметим, что в этот вечер на площади царила тревожная обстановка. Люди ожидали штурма вторую ночь подряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цепи, костры и коктейль Молотова: как возле СБУ в Луганске ждали "зачистки"

Между баррикад в Луганске горело сердце.

Аналогичную акцию провели и представители духовенства. Они зажгли свечи на большом кресте, чтобы присутствие церкви  чувствовалось всеми.

- Батюшка благословил его сделать, чтобы люди видели, что здесь идет молитва. Это людям как доказательство. Чтобы не говорили, что церковь не с русскими. Люди поднимаются духом, - рассказал один из представителей церкви.

РЕКОМЕНДУЕМ: Фотофакт: на востоке тройное ДТП с маршруткой

Представители церкви сделали горящий крест на забаррикадированной площади.

 

Светлевская Анастасия

Штурмовики удерживают здание по ул. Оборонная, 79