Временного Гендиректора ЛОТа назначили. Губернатор не обещает помочь

Временного Гендиректора ЛОТа назначили. Губернатор не обещает помочь

И.о. Генерального директора ЛОГТРК стал заместитель Мирошника Виталий Гаркуша. Фото: lugansk.comments.ua

В Луганске  активно ищут замену Родиону Мирошнику, который был уволен с должности Гендиректора телеканала ЛОТ 9-го апреля. Пока и.о начальника стал Виталий Гаркуша, бывший его заместителем, передает Vgorode.

В ТЕМУ: Хвастаемся: 9,2% украинцев выбирают Vgorode.ua

Кто будет руководить каналом в дальнейшем пока неизвестно. Но кандидату придется пройти двухмесячный конкурс. Родион Мирошник заявил, что самой подходящей кандидатурой сейчас является Гаркуша, т.к. он аполитичен и не изменит направленность телеканала. 

Работники компании собираются оспорить снятие гендиректора с помощью писем. Активисты уже собрали более 70-ти подписей под обращением к председателю Государственного комитета по вопросам телевидения и радио. Хотели даже подавать в суд. По словам исполняющего обязанности гендиректора, Луганск находится в архинапряженной ситуации. Потому менять руководителя компании сейчас нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уволен гендиректор ЛОТа Родион Мирошник

Луганский губернатор Михаил Болотских заявил, что к увольнению Мирошника не только не причастен, но и сам постарается донести мнение коллектива телекомпании до высших инстанций.

На встрече с сотрудниками ЛОГТРК председатель обладминистрации заявил, что все имееют право на свое мнение. Однако канал слишком долго был "рупором" Партии регионов. Потому Михаил Болотских ничего не стал обещать активистам. Встреча продлилась около 7-ми минут.

По мнению заместителя мэра Луганска Александра Ткаченко, губернатор не сдержал данное депутатам слово. Сообщалось, что Болотских ранее обещал не допускать политически мотивированных увольнений и преследований.

РЕКОМЕНДУЕМ: Луганчанам незаконно транслировали спутниковые каналы