Переполох  на районе : бандеровцев видели в мэрии, банке и прокуратуре

Переполох "на районе": бандеровцев видели в мэрии, банке и прокуратуре

Народ серьезно запаниковал. Фото shutterstock.com.

Слухи об автобусах с бандеровцами, которые едут в Юго-Восточные регионы, поползли по Луганску еще зимой. Народ ждет несколько месяцев, волнуется, а гости все не едут и не едут. Но бдительности никто не теряет. Наоборот, притомившись от бесплодного ожидания, жители города Ровеньки сами стали искать бандеровцев.

Так, 10 апреля, в Ровеньках пустили слух, что наконец-то, в город приехали 5 автобусов с бандеровцами. И не просто так – а на динамитный склад, и уже грузят динамит, пишет в Фейсбуке жительница города Елена.

- Туда выехали все, кто мог поехать и все, кто хотел крови. Но... все ехали с разных концов города и в результате встретились стенка на стенку возле динамитного. Охрана динамитного офигела увидев столько машин и агрессивных людей и начала звонить начальству и докладывать о захвате. Агрессия в воздухе и адреналин в крови, как результат: били кто кого хотел, - поделилась Елена.

Побоище было недолгим, быстро разобрались, что колотят своих.

- Побратались. Пошли искать бандеровцев. Не нашли. Пошли останавливать машины, чтобы все-таки найти бандеровцев. Стали обыскивать всех проезжающих, рыться в вещах, сумках, бардачках, - описывает ситуацию ровенчанка.

Один из водителей-дальнобойщиков не стал останавливаться.

- Одна фура не остановилась (я-то водителя понимаю, чисто поле, какая-то банда в гражданском, с закрытыми мордами лица, с битами). Эти невменяемые передали по рации - мол, едет бандеровец, останавливаться не хочет. И началось: погоня, перекрытие дороги (без ГАИ). Результат: избит шофер-дальнобойщик, разбита машина, поврежден груз (пытались поджечь). Приехавшие Гайцы офигели. Бандеровцев нет, везде вроде свои, мужик в отключке, фура раздербанена, груз частично уничтожен, частично разворован. Дело надо бы возбуждать, а не на кого - везде георгиевские кавалеры-активисты. Журналисты, ехавшие (Ровенькивское ТВ) на жареные факты, понимаю, что показывать нечего - дело пшик, а уже анонс по телеку дали - бандеровцы в городе. Дело решили спустить на тормозах, - рассказала Елена.

Отсутствие бандеровцев народ только раззадорило.

- За сегодняшний день в Ровеньках бандеровцев одновременно видели: на всех шахтах, в банке, в мэрии, в прокуратуре, в суде, в ДТЭКе, в милиции (выносили оружие, менты стояли на коленях). Стая оголтелых таксистов с битами и георгиевскими лентами цельный день носятся по городу пугая себя и окружающих. В городе паника. Вроде заминировали шахты, и шахтеры не выедут, вроде захватили прокуратуру и милицию, вроде захватили дом мэра, и он в заложниках......Короче веселье полным ходом, - резюмировала ровенчанка.

Главное за сегодня в Луганске

В Луганске митинговали за единство Украины

Что сейчас происходит в Луганске – хроника событий

Бойцы ВВ и живая цепь: видеохронология ночи на 10 апреля