Непокоренный восток: какие лозунги и требования на плакатах у СБУ

Непокоренный восток: какие лозунги и требования на плакатах у СБУ

Анастасия Светлевская

Здание областного СБУ в Луганске с 6-го апреля и по сей день остается под контролем пророссийских активистов. Всю неделю сепаратисты готовились к приходу силовиков: возвели новые баррикады, укрепили старые, разбили палаточный лагерь, и даже провели ряд переговоров. Забаррикадированная часть улицы Советской уже в обиходе называется  площадью. Людям здесь приходилось не спать несколько ночей кряду, чтобы не пропустить нападения. А тем временем между баррикад появлялись все новые транспаранты.

По всей видимости, митингующим приходилось изготовлять новые плакаты практически каждую ночь: они быстро портились от дождя. Какие же требования на них можно было прочесть на этой неделе под зданием СБУ знает Vgorode.

"Непокоренный восток" - одна из самых незаметных надписей, скрывается в ветвях флагштоков для русских флагов у самого входа в здание. Это место находится слишком близко, потому многие не имели возможность заметить такой "шедевр".

Интересно, что помимо призывов о присоединении к Российской Федерации митингующие в Луганске агрессивно относятся к политике ЕС, поддерживаемой новой властью Украины. Об этом почему-то нигде не говорится, но вся площадь не столько в лозунгах "За Россию" или "Против бандеровцев", сколько она "против НАТО, США и ЕС".

Часть плакатов содержат лозунги на английском языке, чтобы Обама тоже понимал о чем речь.

Свободу политзаключенным и Беркуту.

На входе в здание СБУ висит плакат со ссылкой. Если ввести ее в строку браузера, то откроется сайт с камерой прямой видеотрансляции с Советской, 79.

На заваленном баррикадным хламом островке безопасности натянут щит с основными требованиями захватчиков здания. Пророссийские активисты хотят наказать всех, кто спровоцировал развал Украины, призывал к  вооружению и массовым беспорядкам.

Последнюю "картину" мы увидели после того, как покинули баррикады.