Требования штурмовиков СБУ, взлет доллара, митинг за единство: ТОП-5 новостей недели

Требования штурмовиков СБУ, взлет доллара, митинг за единство: ТОП-5 новостей недели

С 6 апреля внимание всех жителей Луганска приковано к зданию СБУ, которое почти неделю удерживают протестующие. Они хорошо вооружены – есть стрелковое оружие, по некоторым данным, в здании имеются гранаты и РПГ. Почти неделю с протестующими ведутся переговоры. Им предлагали сдать оружие в обмен на амнистию. 11 апреля штурмовики выдвинули свои требования. Они хотят, чтобы в течение 10 часов была собрана внеочередная сессия облсовета, на которой бы признали Луганскую народную республику и объявили о проведении референдума с двумя вопросами:

- Вы "За" вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?

- Вы "За" вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?

Луганские активисты, поддерживающие Майдан и единство Украины, провели акцию на площади Героев. Здесь, возле памятника Тарасу Шевченко, 10 апреля устроили акцию под названием "За порядок и мир в Луганске!".

Луганчане за единство страны и против военных конфликтов. Фото: v-variant.lg.ua

Плавно девальвирующая в течение месяца гривна обвалилась за два дня. 10 и 11 апреля доллары и евро стремительно взяли новые высоты. За два дня они подорожали больше, чем в течение предыдущего месяца. 10 апреля, "Приватбанк" евро продавал по 17.5, то 11 апреля цена взлетела сразу на две гривны – до 19.5. Доллар тоже резко подскочил. 10 апреля продавался по 12.35, на следующий день поставили ценник в 13.50.

Родиона Мирошника, руководителя Луганского областного телевидения уволили с занимаемой должности. Руководящей должности на ЛОТе Мирошник лишился по решению Государственного комитета по телевидению и радиовещанию "за нарушение требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и Устава Луганской ОГТРК".

9 апреля примерно в 17:30  в Луганске произошло ДТП с участием трех автомобилей. Авария произошла в квартале Молодежный  на кольце ВНУ имени Даля. Одна из машин, которая попала в аварию - маршрутное такси. Работники ГАИ выясняют обстоятельства произошедшего.

Тройное ДТП случилось в районе ВНУ имени Даля. Фото: Vgorode.ua

Управление СБУ в Луганской области