Главный милиционер Луганщины рассказал о переговорах с захватчиками СБУ

Главный милиционер Луганщины рассказал о переговорах с захватчиками СБУ

Начальник МВД рассказал, что город охраняют в усиленном режиме. Фото: пресс-служба МВД

Неделю Луганск живет на полувоенном положении. С прошлого воскресенья, 6 апреля, вооруженные люди удерживают здание СБУ. Начальник областного МВД в Луганской области Владимир Гуславский рассказал, что милиционеры в регионе охраняют порядок в усиленном режиме. Осуществляется охрана стратегических объектов, административных зданий и телекомпаний, сообщает пресс-служба областного ГУМВД.

В ТЕМУ: Луганские депутаты рассказали, как "разрулить" ситуацию с захватом СБУ

- Не допущено всплеска преступных проявлений. В случае совершения уголовного преступления на место происшествия выезжают усиленные следственно-оперативные группы, -  рассказал Гуславский.

В штатном режиме проводятся оперативно - розыскные мероприятия по предотвращению и раскрытию преступлений, а также выявлению и задержанию тех граждан, которые незаконно носят оружие.

- Путем переговоров приняты исчерпывающие меры по недопущению перемещения с оружием тех граждан, которые сейчас находятся в здании СБУ. Я, еще раз обращаюсь ко всем гражданам. Вы должны нас услышать и понять. Накал в обществе дошел до критической точки. Все, что зависит от милиции, мы выполняем и будем выполнять в рамках действующего законодательства. Мы способны противостоять любым преступным проявлениям и будем действовать адекватно в рамках Закона "О милиции". Но призывами и обращениями только со стороны милиции, социально - политическую ситуацию в государстве стабилизировать невозможно. Поэтому я призываю всех руководителей предприятий, городов и районов области, лидеров общественных и политических организаций разговаривать с гражданами, выслушивать их чаяния и мысли, стараться не допускать провокаций и превращения мирных акций в массовые беспорядки, - добавил главный милиционер Луганщины.

Главное за сегодня в Луганске

Что происходит в Луганске – хроника дня

Луганск онлайн – что происходит у здания СБУ

В Луганске митинговали за единство Украины

Управление СБУ В Луганской области