Чрезвычайное положение для Восточной Украины отменяется, - СНБО

Чрезвычайное положение для Восточной Украины отменяется, - СНБО

Восток Украины захлестнула волна вооруженных захватов. Фото REUTERS.

Совет национальной безопасности и обороны отказался от чрезвычайных мер по отношению к сепаратистам в восточных областях. Инициаторами введения чрезвычайного положения выступили и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и глава МВД Арсен Аваков. Об сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, что ситуация на востоке Украины ежедневно обрастает новыми захватами админзданий. В субботу, 12 апреля, активность сепаратистов перехлестнулась на провинциальные города Донецкой области.  В эпицентре событий теперь  Славянск, Краматорск и Мариуполь. Только теперь, после разграбления захваченных СБУ,  в руках у активистов в масках огнестрельное оружие. 

Утром 13 марта Аваков объявил о начале АТО в Славянске. В итоге антитеррористическую операцию в городе приостановили, так как силовики отказались входить в город без прикрытия бронетехники. Бронетехника же в город не вошла, поскольку правоохранители сослались на отсутствие решения о введении чрезвычайного положения.

В результате силовикам удалось ликвидировать лишь блок-посты сепаратистов на въезде в Славянск, после чего операция захлебнулась.

Кстати, 18-19 февраля 2014 года в Киеве спецслужбы массировано применяли оружие, бронетехнику и спецсредства против Майдана в рамках антитеррористической операции. 

СЛЕДИТЕ:

Хроника событий: что сейчас происходит на Востоке

>>> в Харькове

>>>>в Донецке

>>> в Луганске