Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках

В Луганске повысят проезд даже в троллейбусах. Фото .kherson.pro.
Автор: Анастасия Светлевская

Стоимость проезда повысят не только в маршрутках, но и в городском коммунальном транспорте. Об этом рассказала начальник  департамента экономики Луганского городского совета Светлана Дроботенко в ходе пресс-конференции, передает Vgorode. Напомним, сейчас управление экономики проводит перерасчет пассажирских тарифов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

При этом, говорится не только об автобусах частных предприятий-перевозчиков, но и о муниципальном транспорте: троллейбусах и автобусах городского автопарка, которые перевозили луганчан за 1,25 и 1,50 гривен. 

-  В мэрию поступили обращения от 4-х перевозчиков из 8-ми. Автопарк этих 4-х компаний составляет 80% от общего количества луганского транспорта.  Однако, мы смотрим и на ситуацию с нашим коммунальным предприятием, у которого тоже есть автобусы. А подход у нас ко всем одинаковый.  Как для предприятий, так и для электротранспорта проводится расчет в соответствии с документами.  Правила расчета тарифа одни для всех,  - комментирует экономист.

Необходимость общего повышения цен на проезд поддерживает и начальник управления транспорта и связи Луганска Андрей Когут. По его словам, горюче-смазочные материалы подорожали не только для маршрутчиков, которые на выходных расклеили незаконные объявления о повышении проезда.  

АКТУАЛЬНОБез паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

- Почему кто-то думает, что плохо только перевозчикам. Да, я понимаю, что как бы должен находиться на их стороне. Но кто сказал, что другим хорошо? Тяжело сейчас всем, - заявил Андрей Когут. 

Чиновники рассказали, что в Луганске проводится мониторинг всех цен на транспортные услуги по Украине. Потому обращения местных перевозчиков в городском совете даже заждались. Говорят, что весь транспорт находится в равных условиях, отличается только система работы. По этой причине, несмотря на повышения тарифов, проезд в коммунальном автобусе всегда будет дешевше, чем в частной "газели". 

В ТЕМУ: В Луганске снова выйдут на маршруты троллейбусы

- Существует бюджетная программа. Город доплачивает разницу в тарифе, как на автобусы, так и на электротронспорт.  У нас есть внутренние расчеты о том, что у предприятия проезд около 2-50 грн, но вы же ездите по 1,25? А остальную сумму доплачивает город из бюджета. Это делается специально для того, чтобы была хоть какая-то социальная поддержка населения. Электротранспорт еще дороже: реальная себестоимость там под 3 гривны, но мы работаем, - прокомментировал начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут. 

Главные новости Луганска: 

Что сейчас происходит на востоке Украины

Ситуация возле СБУ: Киев объявили вне закона и ждут "Беркут"