Опровергатор Vgorode: правда ли, что в Луганске захватили  Луганскгаз

Опровергатор Vgorode: правда ли, что в Луганске захватили "Луганскгаз"

Здание ПАО "Луганскгаза" никто не захватил. Фото: lugansk.comments

А пока на востоке страны царит неспокойная обстановка, в Интернете продолжает появляться недостоверная информация, сообщает Vgorode.

Так, в понедельник, 14-го апреля, в СМИ писали о   захвате здания ПАО "Лугансгаза". Отметим, что предприятие действительно находится  рядом с захваченным зданием областного управления СБУ, которое пребывает под контролем пророссийских активистов с 6 апреля. Но "Луганскгаз"  никто не захватывал, и не штурмовал. Об этом вчера официально заявил глава предпрития Сергей Кузьменко в комментарии  Луганскому областному ТВ.

В ТЕМУ: Правда ли, что половина Луганской милиции уволена

По словам директора "Луганскгаза" некоторые неудобства митингующие все же доставляют.  Однако, предприятие продолжает работать в штатном режиме, даже несмотря на соседство с вооруженными захватчиками.

- На многих медийных ресурсах появилась информация о том, что якобы даже здание городского управления газового хозяйства в городе Луганске захвачено. Я хотел бы обратиться к жителям города Луганска и области с официальным заявлением, что это полная чушь и неправда. Наша компания вне политики, мы доставляем газ всем категориям населения и наша основная забота - безаварийное, безопасное и бесперебойное газоснабжение, - заявил Сергей Кузьменко.

РЕКОМЕНДУЕМ: Без паники: что за объявления в маршрутках и куда

КАРТА