В Луганске создают спецподразделения: как записаться

В Луганске создают спецподразделения: как записаться

В Луганске набирают добровольцев. Фото: novostiua.net
Автор: Анастасия Светлевская

В нашем регионе начинают создание корпуса спецподразделений по охране общественного порядка "Восток". Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Луганской области. Как стать добровольцем корреспонденту Vgorode рассказал координатор программы набора - Александр Клейменов. 

Что такое СП "Восток"

- Это не просто общественное формирование, а структурное подразделение при УМВД в Луганской области. Пока прийти могут все желающие. Мы их направляем к командирам, а потом они должны встретиться с комиссией, после чего они будут зачислены в ряды внутренних дел. Их задачей станет защита общественного порядка, которая предусмотрена Законом Украины "О милиции",  - комментирует подполковник Александр Клейменов.

По его словам, корпус спецподразделений "Восток" создается по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова. Координатор отмечает, что нести охрану общественного порядка будут  не только в Луганске, но и во всей области. 

- Я бы не стал говорить о численности людей, которых собираемся набирать. Это служебная информация. Для начала их нужно набрать. Также не могу назвать и причину. Мы выполняем приказ министра Авакова, - сообщил координатор набора граждан.

Кто может войти в спецподразделение

Жители Луганской области могут вступить в  корпус спецподразделений, если обратятся в ГУМВД. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность: паспорт,  идентификационный код,  медицинскую справкуДля тех, кто проходил службу в армии нужно иметь с собой военный билет.

- Есть ограничение по судимости. Кроме того, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, то он просто не пройдет медицинскую комиссию. Также будет проведено предварительное собеседование добровольца с командиром, который определит годен ли человек для службы. 

В ТЕМУ: Что это значит для всех нас: Верховная Рада приняла закон об оккупированных территориях

Куда обращаться

Все желающие записаться на предварительное собеседование для отбора в корпус могут обратиться к координатору набора граждан в СП "Восток".

Координатор -  Подполковник милиции Александр Юрьевич Клейменов.

Контактный телефон: +38 (050)-551-46-21.

Всю информацию об условиях прохождения службы  и материальном обеспечении будет предоставляться каждому, прошедшему отбор, в индивидуальном порядке.

РЕКОМЕНДУЕМ: В Луганской области снова сменили начальника СБУ