Новый глава СБУ, запись в спецподразделение и обстановка в милиции: ТОП-3 новости дня

Новый глава СБУ, запись в спецподразделение и обстановка в милиции: ТОП-3 новости дня

15-го апреля, уволили главу СБУ Луганской области Александра Петрулевича. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства. Отметим, что Петрулевич был назначен на эту должность только месяц назад. Сегодня на его место Турчинов назначил Михаила Грека.

В нашем регионе начинают создание корпуса спецподразделений по охране общественного порядка "Восток". Нести охрану общественного порядка будут  не только в Луганске, но и во всей области. Жители Луганской области могут вступить в  корпус спецподразделений, если обратятся в ГУМВД. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность: паспорт,  идентификационный код,  медицинскую справку.  Для тех, кто проходил службу в армии нужно иметь с собой военный билет.

В соцсетях нардеп Украины опубликовала пост, что 50% сотрудников луганской милиции подали рапорты. В пресс-службе МВД Луганской области информацию опровергли. Сообщают, что все сотрудники правоохранительных органов региона несут службу по борьбе с преступностью и находятся в боевой готовности в полном составе. А за все время неспокойной ситуации в регионе ни один человек не написал рапорт об увольнении.