Пленные ли военные: в Минобороны готовятся вызволять, а в Луганском МВД опровергают

Пленные ли военные: в Минобороны готовятся вызволять, а в Луганском МВД опровергают

Украинские военные - захвачены или нет. Фото с сайта kvedomosti.com.

Что говорят в Минобороны

15 апреля на обочине трассы возле Красного Луча у офицера и солдата-контрактника сломался служебный автомобиль. Когда военнослужащие вышли из машины, чтобы устранить поломку, к ним подошли вооруженные экстремисты, захватили в заложники  и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

- Ныне руководством Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины принимаются необходимые меры для освобождения похищенных военнослужащих. Эти мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями других силовых ведомств Украины, которые привлечены к проведению антитеррористических мероприятий, - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны пообещали жестко реагировать на подобные действия и принять необходимые меры по освобождению солдат.

Что говорят в Луганском ГУ МВД

В ГУ МВД полностью опровергают информацию Министерства обороны.

- Сегодня, 16 апреля, сразу на нескольких интернет-сайтах появилась провокационная ложная информация о том, что сотрудники краснолучской милиции передали в руки местных активистов двух украинских военнослужащих. Информация, изложенная в Интернете, была проверена сотрудниками управления внутренней безопасности ГУМВД Украины в Луганской области. В результате проверки было установлено, что события, описанные "Интерфаксом", являются выдумкой, - говорится в сообщении пресс-службы правоохранителей.

Ссылка на "Интерфакс", который играет чуть ли не роль первоисточника в информации о захвате в ряде опровержений СМИ вносит дополнительную неразбериху в эту историю. Ведь новость российского информагентства полностью повторяет и отсылается на информацию от Минобороны. 

Vgorode дозвонился начальнику отдела по связям с общественностью Татьяне Погукай и уточнил - какая именно информация по мнению ГУ МВД является ложной.

- Информация о том, что захвачены украинские военнослужащие - ложь. Никто украинских военнослужащих не захватывал, - заявила Татьяна Погукай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит в Луганске: хроника событий