Бывший глава Аппеляционного суда назначил себя  Президентом Юго-Востока

Бывший глава Аппеляционного суда назначил себя Президентом Юго-Востока

15 апреля  в Интернете появилось видео, на котором бывший председатель Аппеляционного суда Луганской области Анатолий Визир  зачитывает обращение к "свободным гражданам федеративной республики Донбасс", сообщает корреспондент Vgorode.

Отметим, что Анатолий Визир не занимает должности главы Аппеляционного суда с 2011-го года. Данное видео начинается с титра "Обращение к Донбассу  генерал-полковника юстиции Анатолия Михайловича Визир". Зачитывая текст заявления, он называет себя вновь избранным Президентом Юго-Восточной Украины, который был призван защищать жителей. В завершении выступления Визир подчеркивает, что защитить народ от геноцида является его долгом офицера.

В ТЕМУ: Фотофакт: в Луганске снова не захватили обладминистрацию

Экс-судья приказывает силовым структурам Донецкой, Луганской и Харьковской областей не мешать федерализации Украины. Также он обращается за поддержкой к Российской Федерации и Владимиру Хуйлу. Далее в заявлении говорится о том, что у органа под названием "Комитет федеральной безопасности Юго-Востока" есть информация о нахождении американских солдат на территории Украины. Президент Юго- призывает мировое сообщество не вмешиваться и призывает США отозвать войска.

- Мы готовы сесть за стол переговоров с Киевом в случае, во-первых, признания федерализации Украины, запрещение фашистской партии "Свобода" и фашистских движений на Украине, разоружение националистических бандформирований, признание государственными языками украинский и русский. Роспуск парламента, где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду, - заявил  Анатолий Визир.

РЕКОМНДУЕМ: Луганск снова митингует за целостность Украины