Президент Юго-Востока, демонтаж баннеров и задержание поставщика оружия: ТОП-3 новости дня

Президент Юго-Востока, демонтаж баннеров и задержание поставщика оружия: ТОП-3 новости дня

В Интернете появилось видео, на котором экс-председатель Аппеляционного суда Луганской области Анатолий Визир  зачитывает обращение к "свободным гражданам федеративной республики Донбасс". Ролик начинается с титра "Обращение к Донбассу  генерал-полковника юстиции Анатолия Михайловича Визир". Зачитывая текст заявления, он называет себя вновь избранным Президентом Юго-Восточной Украины, который был призван защищать жителей.

В Луганске демонтировали несколько незаконных рекламных баннеров на улице Буденного. На просьбу демонтировать баннер, собственник рекламного носителя не откликнулся. Поэтому рекламные щиты на Буденного пришлось убирать городским комунальщикам. Проверки незаконно размещенной рекламы в Луганске осуществляет ГКП "Мастерская Генплана" в рамках мероприятий по благоустройству.

Сотрудники СБУ задержали так называемого гражданина "О" - сотрудника российских спецслужб. По информации службы безопасности, именно он с 6 по 10 апреля организовывал массовые беспорядки: погромы, поджоги, захват админзданий - его рук дело. Следующим этапом операции гражданина "О" была поездка в Российскую Федерацию и встреча со своим "куратором" по прозвищу Стрелок - кадровым сотрудником ГРУ Генштаба ВС РФ Игорем Стрелковым.

Улица, где демонтировали баннеры