СБУ и прокуратура занялись новым президентом Юго-Восточной республики

СБУ и прокуратура занялись новым президентом Юго-Восточной республики

Экс-глава Апелляционного суда Анатолий Визир объявил себя президентом Юго-Восточной республики. Фото: принт-скрин видео

На востоке Украины разнообразные республики растут как грибы после дождя. Сначала появилась Донецкая народная республика, потом Луганская. Вчера из Интернета народ узнал о Юго-Восточной республике. Причем, о создании ЮВР жителей Донбасса проинформировал президент ЮВР, записавший видеобращение и выложивший его в Сеть.

В ТЕМУ: Бывший глава Апелляционного суда назначил себя Президентом Юго-Востока

Президентом Юго-Востока объявил себя экс-председатель Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир. В видеобращении он подчеркивает, что "призван защищать жителей".

Управление Службы безопасности Украины в Луганской области открыло уголовное производство в отношении самопровозглашенного президента Анатолия Визира, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Производство открыто сразу по трем статьям:  часть 3 статья 109 "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", часть 1 статья 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и часть 1 статья 353 "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица".

Досудебное расследование находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Главное за сегодня в Луганске

Вниманию водителей: на Оборонной ограничили движение

Что сейчас происходит в Луганске – хроника событий

Луганчан собирают для участия в акции "Лента Памяти"