Украинские военные на границе с РФ: к чему готовятся и как относятся местные

Украинские военные на границе с РФ: к чему готовятся и как относятся местные

Военные разместились в 10 километрах от границы. Фото: принт-скрин видео

На фоне бурных событий в Донецкой области, Луганская выглядит островком спокойствия. Самым радикальным событием стал захват управления СБУ в Луганске, случившийся 10 дней назад. Тогда как в Донецкой области активно штурмуют горсоветы и отделения милиции, и что очень опасно, раздают оружие митингующим. Большинство луганчан живут обычной жизнью – работают школы, садики, предприятия, транспорт Народ, конечно, спорит до хрипоты, доказывая, что лучше – остаться в Украине, уйти в Россию или выбрать федерализацию, но от радикальных действий воздерживается.

В ТЕМУ: Переполох на районе: бандеровцев видели в банке, мэрии и прокуратуре

В одном из приграничных с Россией районов Луганской области разместился боевой лагерь украинских сухопутных войск: БТР, танки и системы залпового огня "Ураган".

Это представители 93-й механизированной бригады из Новомосковска Днепропетровской области. Военные разместились вблизи границы, чтобы не допустить вторжения. Сейчас военные проводят учения и надеются, что вторжения не будет.

С военными солидарны жители близлежащего населенного пункта. Народ говорит, что у них, в 10 километрах от границы, всегда было спокойно, и войны они не хотят. К прибывшим украинским военным относятся дружелюбно – технику не блокируют, желающие приносят воду и продукты.

В самом населенном пункте усилили контроль – у всех приезжих тщательно проверяют документы. Если гости не выглядят подозрительно, могут внятно объяснить причину визита, то могут спокойно проехать.

Главное за сегодня в Луганске

Что сейчас происходит в Луганске – хроника событий

СБУ и прокуратура занялись новым президентом Юго-Восточной республики

Уголовное дело: население Луганской области преградило путь военным

По материалам Подробности