Что будет с ценами на проезд в Луганске

Что будет с ценами на проезд в Луганске

Андрей Когут рассказал о том, что предъявленый переворзчиками пассажиропоток будет проверен.
Автор: Анастасия Светлевская

В Луганске идет активная  работа по изменению тарифов на проезд. Об этом Vgorode сообщил начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут в ходе брифинга 17-го апреля.  

Напомним, что на прошлой неделе 4 предприятия ЧП "Бест-Авто", ООО "Бус-Авто", ООО "АТП 10904" и ЧП "Потенциал-Луганск" обратились в мэрию с просьбой повысить цену проезда. В связи с чем в горсовете решили пересчитать тарифы для  всех. 

По  словам Андрея Когута, все уже давно можно было посчитать, если бы в департаменте экономики  не относились к процессу столь скрупулезно и правильно. По закону от экономистов требуют документальное обоснование абсолютно всех составляющих себестоимости работы: количество пассажиров, выручка, заработная плата, отчисления, стоимость топлива и даже запчастей.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Но Андрей Когут уверяет, к процессу перерасчета уже привлечено достаточно специалистов, чтобы определить размер тарифа  максимально оперативно. Кроме того, просто высчитать новую цену будет недостаточно. В управлении транспорта намерены и проверить соответствует ли заявленный пассажиропоток реальному.

- Перевозчики уже сдали расчеты себестоимости с их точки зрения стоимости проезда. Этот процесс консолидированный, сдать расчеты обязаны абсолютно все. Расчеты предоставляются только от юридических лиц, то есть от предприятий, в которых работает это транспортное средство. Водители вообще в этом не участвуют. Соответственно мы проведем работу по уточнению того пассажиропотока, который они будут пытаться нам предъявить. 

В ТЕМУВ Луганске снова выйдут на маршруты троллейбусы

По его словам,  людям нужно уяснить, что стоимость проезда пока еще не повышена.

- Решение исполкома ещ не принято. Стоимость проезда в Луганске  такая же, какая и была. Не надо никаких  домыслов по этому поводу. Все обсуждают: три гривны, четыре или пятнадцать. Давайте остановимся и не будем накручивать негатив. Официальную цифру еще никто не озвучивал. Это нужно сначала посчитать, - заявитл Андрей Когут. 

Как сообщила начальник департамента экономики Светлана Дроботенко, первые расчеты будут известны не ранее следующей среды.  Только после оглашения результатов назначат дату заседания громады, и только затем,  вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии депутатов Луганского городского совета. Точные сроки не называют, но вполне вероятно, что процедура займет как минимум один месяц.Сегодня стало известно, что  заседание Общественной палаты при Луганском городском совете планируется провести уже на следующей неделе. 

НОВОСТИ ЛУГАНСКА ПО ТЕМЕ:  

Опровергатор Vgorode: повысят ли стоимость проезда до 4 гривен

Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках