Маршрутчики планировали  заблокировать дороги

Маршрутчики планировали заблокировать дороги

Маршрутчики Луганска собирались не выходить на работу в том случае, если проезд не повысят. Фото: 0642.

Луганские перевозчики планировали перекрыть движение. Об этом Vgorode рассказал начальник управления транспорта и связи  Луганского городского совета Андрей Когут в ходе брифинга 17-го апреля

По его словам, в начале недели проводилась встреча специалистов городских департаментов с представителями предприятий-перевозчиков, на которой обсуждали вопрос повышения стоимости проезда. 

- На встрече с перевозчиками обсуждение вопроса было очень бурным.  Их пришло еще больше. В умах перевозчиков бродила идея демонстрации силы. То есть остановить транспорт, чтобы лишний раз напомнить всем о своих проблемах. Перевозчики возмущались, но убедились, что процесс пересмотра стоимости заявок происходит. Благоразумие возобладало. Еще не хватало парализовать в городе транспорт! Все улицы перекрыты: митинги, баррикады, транспорт ездит по закоулкам и частному сектору. Хватит людей раздражать, - считает начальник управления транспорта и связи Андрей Когут.

 ТЕМА: Что будет с ценами на проезд в Луганске

Чиновники настояли на том, чтобы незаконные объявления о цене на проезд размером в 4 гривны в маршрутных такси убрали. Маршрутчики согласились дождаться результатов пересчета тарифа, а до этого времени перевозить пассажиров в нормальном режиме.   Хотя  некоторые маршрутчики уже выходили на забастовку.   

- В понедельник не вышел весь 140-й маршрут. На остановках были расклеены объявления, что с 14 апреля маршрут с сегодняшнего дня прекращает свою работу. Но уже во вторник он работал. Перевозчикам было четко сказано, что есть достаточно желающих немедленно выехать работать по этому маршруту, - рассказал Андрей Когут.  

Напомним, луганские перевозчики обратились в мэрию с просьбой повысить тариф на проезд в городском транспорте. 

НОВОСТИ ЛУГАНСКА ПО ТЕМЕ:  

 Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Опровергатор Vgorode: повысят ли стоимость проезда до 4 гривен

Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках