Что изменится с повышением проезда и когда заменят   газели

Что изменится с повышением проезда и когда заменят "газели"

С повышением стоимости проезда, повысят и качество транспортных услуг. Об этом Vgorode сообщил начальник транспорта и связи Андрей Когут в ходе встречи с журналистами. 

Напомним, что связи с повышением цены ГСМ луганские перевозчики потребовали от чиновников увеличить и оплату проезда в городском транспорте. И сегодня в городе продолжается работа по перерасчету пассажирских тарифов. 

Что изменится с повышением проезда 

Андрей Когут говорит, что требования луганчан совершенно оправданы. Маршрутки должны быть чистыми и комфортными. Начальник городского транспорта и сам признает, что такие "ржавые коробки" ездить не должны. К тому же, в департаменте экономики для того и соотносят себестоимость работы транспортных предприятий, чтобы новые тарифы были оправдано повышены. Это означает, что маршрутчикам должно хватать и на бензин, и на уход за автомобилем. Но последним делом водители явно не занимаются. 

 В ТЕМУ: Маршрутчики планировали заблокировать дороги

- Больше такого не будет. В связи с тем, что перевозчики предъявляют к нам повышенные требования, будут предъявлены требования  и к ним. Мы потребуем чтобы  транспортные средства  привели в достойный вид. Пускай красят, пускай делают, пускай ремонтируют. А такие ржавые коробки по городу ездить не должны, - заявил Андрей Когут. 

 По словам транспортника, у одного и того же предприятия могут быть и плохие, и вполне приличные машины - с постиранными шторками и так далее. Но все зависит от отношения водителей. Сейчас все средства уходят только на ремонт двигателя и замену шин. Другие вещи считаются второстепенными, ведь они не влияют на безопастность движения.  

Когда "Газели" уберут с маршрутов

Другим, но менее легким решением проблемы городского транспорта чиновники видят возможность замены автопарка новыми автобусами. По словам начальника управления транспорта, в 2014-2015-м заканчивается срок действия договоров с рядом перевозчиков. Это означает, что город снова проведет конкурс для предприятий на участие их автомобилей в организации транспортной сети города. 

- "Газели"  никогда не станут комфортабельнее того, чем они являются. Более комфортным автомобилем по отношению к "газелям" являются автобусы "Богдан", "Эталон", "Мерседесс", "Неоплан".  И вообще мы не скрывали, что нам нужно поменять машины. А сейчас в связи с тем, что уже позаканчивались все основные суды мы будем готовиться к проведению конкурса. Вы увидите что в проведении конкурса будут участвовать автобусы, - поделился Андрей Когут.  

По его словам, экономическая кризис может серьезно притормозить обновление автопарка. В связи с отсутствием спроса, в стране остановились многие автосборочные предприятия. 

- Сейчас по сути нет первичнрого рынка. Завод "Богдан" стоит, "Эталлоны " тоже  не делаются. Можно расчитывать только на вторичный рынок. Но покупать б\у машины из других регионов нам не хотелось бы. Транспорт должен быть новым, - сказал чиновник.

НОВОСТИ ЛУГАНСКА ПО ТЕМЕ:  

 Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

Опровергатор Vgorode: повысят ли стоимость проезда до 4 гривен

Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках