Студенты на митинге и агрессивные мятежники в лагере - полная картина четверга в Луганске

Студенты на митинге и агрессивные мятежники в лагере - полная картина четверга в Луганске

Автор: София Касьяненко

По состоянию на 17 апреля управление СБУ в Луганской области остается захваченным, а прилегающая улица Советская - перекрыта. 

Тем временем, в нескольких метрах от захваченого здания СБУ руководство вуза организовало митинг под желто-синими флагами. 

9:00 - ГАИ патрулируют участок дороги по Оборонной. Движение перекрыли. Подробнее - здесь >>

10:00 - на территории ЛНУ начался митинг за единую и неделимую Украину. Помимо студенчества с украинскими флагами на митинге были замечены люди с георгиевскими лентами, люди в камуфляже и недовольные горожане, клянущие молодежь. Подробнее об этом здесь >>

Женщина в камуфляже идет с митинга возле ЛНУ к СБУ.

10:50 - возле гостиницы "Луганск" дежурит отряд казаков и мужчин в балаклавах. По городу ходят слухи, что в гостинице ведутся важные секретные переговоры. 

Возле гостиницы "Луганск" посиделки людей в камуфляже.

11:00 - в горсовете начался брифинг, на котором обсуждался вопрос о тарифах в городском транспорте. Подробнее об этом здесь >>

Следует отметить, что с каждым днем баррикады продолжают разрастаться, а активисты становятся все более агрессивными. На территорию не пускают журналистов. Отдельные же фотографы могут снимать лишь с разрешения обитателей Сквера, пройдя контроль и досмотр самопровозглашенных командиров.

 - Сперва тебя обыскивают, потом ведут в "штаб" (ничем не выделяющаяся палатка), там тебя встречает аналог секретаря и просит подождать аудиенции, - рассказывает на своей странице в соцсети obZorro.

Vgorode также попытался проникнуть на территорию поселения. Но путь к митингующим сторожит живая цепь озлобленных женщин. Люди очень агрессивно относятся к присутствию камер и считают все СМИ продажными. После получасовой попытки мирно побеседовать, мы были вынуждены покинуть оккупированную территорию.

Женщины стоят живым щитом, их действия координирует священник и боевая активистка.

"Будем стоять до последнего", - кричат самые боевые.

СМИ здесь ненавидят и считают всех продажными.

P.S. А зато у нас павильоны новые, - хвастаются в горсовете! 

В Луганске появились павильоны с Wifi и билетными кассами

 

 

 

Эпицентры событий четверга: