Нападение на воинскую часть – что пишут в соцсетях и что говорит милиция

Нападение на воинскую часть – что пишут в соцсетях и что говорит милиция

Обе стороны сходятся в одном - стреляли ночью. Фото focus.ua.

Тревожная новость об обстреле радиотехнического батальона, расположенного вблизи города счастья, появилась в Фейсбуке. Пресс-служба МВД Луганской области от имени начальника управления Владимира Гуславского назвала информацию недостоверной.

В ТЕМУ: Уголовное дело: население Луганской области преградило путь военным

- Сообщаю о том, что обстрела воинской части не было, - процитировали Гуславского в пресс-службе.

По словам милиционеров события развивались так: 17 апреля 2014 года примерно 00.20 в дежурную часть позвонил командир воинского подразделения и сообщил о том, что примерно в 800 метрах от воинской части со стороны села Земляное Славяносербского района слышны хлопки, похожие на выстрелы.

- Сразу же к воинской части выехали сотрудники милиции и следственно-оперативная группа. По пути следования никого из граждан обнаружено не было. Утром, при осмотре территории, прилегающей к воинской части, на обочине дороги "Луганск - поселок Металлист" в 800 метрах от воинской части, экспертами-криминалистами были обнаружены 23 гильзы калибра 7,62 мм (охотничий карабин типа АКМ), - рассказали в пресс-службе.

Начальник управления МВД в Луганской области Владимир Гуславский обратился к журналистам, блоггерам, пользователям социальных сетей и администраторов сайтов не нагнетать ситуацию, размещая в Интернете недостоверную информацию.

Важное за сегодня в Луганске

В Стаханове штурмовали отдел милиции

Студенты на митинге и агрессивные мятежники в лагере - полная картина четверга в Луганске

В Луганске появились павильоны с Wi-fi и билетными кассами