Ликуй, автомобилист: утилизационный сбор отменили

Ликуй, автомобилист: утилизационный сбор отменили

Теперь купить автомобиль б\у будет проще. Фото с сайта obozrevatel.com.

С 18 апреля вступил в силу закон об отмене экологического налога на утилизацию снятых с эксплуатации автотранспортных средств (ТС), а также акцизного сбора на переоборудованные из грузовых легковые автомобили, сообщает Обозреватель.

Утилизационный сбор в Украине платили с 1 сентября 2013 года. Украинские автопроизводители, которые гарантировали, что будут создавать мощности по приему и разборке старых авто освобождались от уплаты налога.

Утильсбор взимался с новых легковых автомобилей в сумме от 4,73 до 30,2 тыс. грн, подержанных - 9,46-60,5 тыс. грн в зависимости от объема двигателя, остальных ТС - от 8,8 тыс. до 14,7 тыс. грн для новых и от 17,6 тыс. до 29,4 тыс. грн для подержанных в зависимости от массы.

В бюджете на 2014 год запланировано за счет средств от уплаты экологического налога выделение 960 млн грн на компенсацию расходов пунктам приема снятых с эксплуатации авто.

С 1 января 2014 года также был введен утилизационный сбор на легковые автомобили (и другие транспортные средства для перевозки людей, кроме автобусов), переоборудованные из ввезенных в Украину неподакцизных грузовых автомобилей.

В первые месяцы 2014 года вследствие взимания утилизационного сбора, в январе-марте текущего года первичные регистрации бывших в эксплуатации автомобилей сократились на 87% к аналогичному периоду 2013 года.

Главные новости Луганска

Кухня с телевизором: что происходит вечером на антимайдане в Луганске

Студенты на митинге и агрессивные мятежники в лагере - полная картина четверга в Луганске