Деньги на ремонт  Авангарда  ушли на армию

Деньги на ремонт "Авангарда" ушли на армию

Собственник футбольного клуба "Заря", председатель бюджетного комитета Верховной Рады Евгений Геллер.

110 миллионов гривен, которые обещали выделить из госбюджета луганскому стадиону "Авангард" ушли на нужды украинской армии. Об этом шла речь на заседании сессии Луганского областного совета 18 апреля.

Как сообщал Vgorode, в этом месяце во избежание беспорядков в областном центре, заседание сделали выездным. В ходе обсуждения экономических проблем региона,  пересмотрели бюджет 2014-го года. Напомним, Луганская область недополучила огромную часть средств из госказны вследствии сокращения целого ряда статей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денег нет: сколько не дадут Луганску из бюджета

В этом году общий доход бюджета Луганской области, согласно пояснительного документа к проекту, сократился почти на пол миллиарда гривен. Объем дохода составил 4,66 млрд гривен вместо 4, 93 млрд, которые были утверждены в предыдущей редакции проекта бюджета.

Такое сокращение произошло потому, что центральная власть решила направить средства для увеличения резервного фонда нужд обороны на 6,9 млрд. На армию будет направлено 10 миллионов гривен. А   для Луганска закрыли статью в Законе о госбюджете, согласно которой на эту сумму собирались отремонтировать спортивный стадион "Авангард".

Отметим, что на стадионе играет ФК "Заря" принадлежит председателю бюджетного комитета Верховной Рады и члену Партии регионов  Евгению Геллеру. 

По материалам  "Деловая Луганщина"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Нападение на воинскую часть – что пишут в соцсетях и что говорит милиция

Захочешь-уедешь: когда граница работает в упрощенном режиме

Фотофакт: беглый Топаз "засветился" на баррикадах в Луганске

Кухня с телевизором: что происходит вечером на антимайдане в Луганске