На позитиве: ТОП-5 хороших новостей этой недели в Луганске

На позитиве: ТОП-5 хороших новостей этой недели в Луганске

Новые остановки с Wi-fi и билетными кассами

На остановках в Луганске потихоньку устанавливают новые павильоны. На сегодняшний день их 4: возле гостиницы "Дружба", возле библиотеки Горького, в районе Центрального рынка и автовокзала. Новые остановки имеют современную форму, выполнены в едином стиле и различаются лишь цветовой гаммой. Они сконструированы таким образом, что полностью защищают от палящего солнца и дождя. Уютные лавочки со спинками выполнены из натурального дуба. Каждый павильон имеет свой приятный бонус. Так, на автовокзале есть бесплатный доступ в Интернет. В павильонах, установленных возле библиотеки имени Горького и в районе Центрального рынка, расположены городские билетные кассы Луганского театра эстрады.

Доллар падает

Гривна, которая обесценивалась до этого с каждым днем на рекордные цифры, на этой неделе, наконец, стала укрепляться. В среду официальный курс доллара от НБУ резко снизился почти на гривну. Вчера он упал еще на 14 копеек, а сегодня составляет уже приятные сердцу 11,22 гривен. В обменниках американскую валюту покупают еще дешевле: в среднем, по 10,6 гривен за доллар.

Евро тоже дешевеет: в среду официальный курс упал с 17,12 до 15,73 гривен, а сегодня он уже находится на уровне 15,55 гривен. В обменниках и того меньше - 14,62 гривен. Если верить прогнозам экспертов, валюта продолжит дешеветь и в дальнейшем.

Демонтаж незаконной рекламы

В среду в Луганске демонтировали несколько незаконных рекламных баннеров на улице Буденного. На просьбу демонтировать баннер, собственник рекламного носителя не откликнулся. Поэтому рекламные щиты на Буденного пришлось убирать городским комунальщикам. Проверки незаконно размещенной рекламы в Луганске осуществляет ГКП "Мастерская Генплана" в рамках мероприятий по благоустройству.

Вести свой бизнес стало проще

Во вторник Рада приняла закон, который упрощает ведение бизнеса и отменяет печати. Теперь для регистрации не нужны цифровые электронные подписи, а также необязательно изготавливать и использовать собственную печать. Выплачивать регистрационный сбор отныне тоже не требуется.

Коммунальщики планируют превратить Луганск в цветущий сад

Луганское коммунальное предприятие "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" провело отркрытые торги по закупке цветов. В итоге выиграл предприниматель Шаповалов, который и поставит в город 150 тысяч саженцев на сумму 600 тысяч гривен. По словам директора ЛКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Михаила Кузьменко, речь идет о таких цветах как: петунии, тагетесы, герань, сеткреазия, хлорофитум и другие однолетние растения.