В Луганске поймали штурмовиков с автоматами из захваченного СБУ

В Луганске поймали штурмовиков с автоматами из захваченного СБУ

Штурмовики СБУ разгромили в управлении оружейную комнату

Милиция задержала штурмовиков, у которых было три автомата из захваченного здания СБУ в Луганске. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД. Ранее в разделе новости Луганска мы сообщали, что в нашем городе уже две недели, с 6 апреля, удерживают здание СБУ. Когда штурмовики ворвались в управление, разгромили оружейную комнату. По разным данным, у штурмовиков СБУ от 200 до 500 автоматов.

В ТЕМУ: Захват СБУ в Луганске – как это было

По словам Авакова, злоумышленники были задержаны в безлюдном месте за городом. В результате операции жертв не было.

Помимо этого Владимир Гуславский, начальник управления МВД в Луганской области рассказал, что во всех подразделениях милиции была проведена разъяснительная работа. Побеседовать с милиционерами пришлось после того, как в Сети появилось видео, на котором в Луганске была снята патрульная машина с георгиевскими ленточками

Гуславский рассказал, что всем сотрудникам, желающим использовать какую-либо символику, кроме государственной, предложено подать рапорт об увольнении и покинуть ряды украинской милиции.

- Таких, в итоге, не нашлось. Есть проблемы, большая работа с кадрами предстоит... С другой стороны, есть пример блестяще проведенной операции по задержанию - будем отстраиваться на позитиве, - отметил Аваков.

Главное за сегодня в Луганске

Патриотичная Пасха: как готовились к празднику в центре города

Что происходит в Луганске - хроника дня

На позитиве: ТОП-5 хороших новостей этой недели в Луганске

Управление СБУ в луганской области