Народный сход в Луганске: как проходил и что решили

Народный сход в Луганске: как проходил и что решили

Фото с сайта cxid.info

Итоги "Народного схода":

1) собравшиеся выбрали народного губернатора - Валерия Болотова;

2) назначили даты и темы референдумов:

- 11 мая будут собирать мнения по таким вопросам как: "Хотите ли вы, чтобы Луганск получил статус автономии?", "Хотите ли вы, чтобы у Луганска остался прежний статус?". Протестующие планируют получить положительный ответ по первому вопросу и перейти к следующему этапу референдума.

- 18 мая будут определять статус Луганска: независимая республика или автономия в составе Российской Федерации.

12:30 - люди на площади ожидают аннонсированных выборов людей, которые будут представлять их интересы у власти - "народный депутатов". Кроме того, по некоторым данным, на сегодняшнем "Народном сходе" планируют провести референдум о дальнейшей территориальной судьбе Востока Украины.

12:00 - в Сети появляется видеозапись, на которой народ освистывает одного из выступающих у СБУ. Таким образом толпа выражает несогласие словам выступишей женщины, которая призывала не поддаваться попыткам политиков разделить людей на "москалей" и "бандеровцев".

- Опомнитесь, я прошу! , - воззвала женщина в микрофон.

10:00 - возле осажденного здания СБУ начался "Народный сход" - мероприятие проходит в режиме свободного микрофона. Каждый желающий может свободно высказаться перед собравшимися на импровизированной сцене (на крыльце у СБУ).

 

 

powered by Ivideon

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриотичная Пасха: как готовились к празднику в центре города

Народный сход происходит здесь: