Как прошли выходные: видеохроника событий в Луганске

Как прошли выходные: видеохроника событий в Луганске

21 апреля - "Народный сход"

21:00 Сообщается, что инициативная группа пророссийских активистов придет к депутатам Луганского областного совета в 15:30.

20:00 Пророссийские активисты передают "рэп-привет" из захваченного здания СБУ.

17:00. На "сходе" избрали народного губернатора Луганской области Валерия Болотова. Он рассказал митингующих о своих целях и задачах. По его словам, митингующие будут идти тем же путем: добиваться выполнения своих требований.

16:40. Участники митинга за "Единую Украину" показывают новый уровень пропаганды. Перед активистами у микрофона выступает 11-ти летний мальчик, который рассказывает о своем отношении к сепаратизму.

13:00 Народный сход в Луганске собрал около трех тысяч человек у здания СБУ. Люди слушают гимн Российской Федерации с рукой на сердце. На этом видео можно заметить корреспондента российского телеканала "ОРТ" Алексея Кручинина.

20 апреля- Пасха

18:00 Лидер армии Юго-Востока Валерий Болотов выступил перед митингующими у здания СБУ.

15:00 Днем пророссийские активисты праздновали Пасху. Возле здания СБУ слушают песни о православном дне. Территория баррикад украшена флажками и шариками. Людей на площади практически нет.

14:00 В праздник Пасхи луганские активисты посетили лагерь украинских военных, расположенный в области. В гости, как и положено, ехали не с пустыми руками – привезли много гостинцев.

19 апреля - суббота

Мальчика на самокате фотографируют на фоне армии добровольцев.

19:00  Вечером на здании СБУ установили большой экран. Ночью митингующие смотрели фильмы о войне.

18:00 Представители молодежи выступили на проукраинском митинге на русском языке. По их словам, в Луганске очень много русскоязычных украинцев, этот язык - второй национальный. Но другие люди этого не понимают.

15:00 У памятника Шевченко собралось около 400 человек. Люди собственноручно изготовляли писанки и собирали посылки для военных. На импровизированной "сцене" - на пьедестале памятника Шевченко - выступали талантливые луганчане.

13:30 Пророссийский активист под зданием СБУ зачитывает митингующим статью из газеты "Луганский формат". По его словам, газету печатают в типографии Луганска. Он отмечает, что газету издают активисты, которые не боятся помочь митингующим. Газету свободно расространяют в пределах забаррикадированной территории.

12:00.  На митинге возле здания СБУ  представили армию Народной самообороны. Около 50 человек в камуфляже выстроили на площади. Многие одеты в черные маски. У некоторых людей на плече нашивка с надписью "Народная оборона Донбасса".

 

18 апреля - пятница

19:00. Вечером в пятницу под зданием СБУ зажгли свечи в память о погибших бойцах подразделения "Беркут".

Митинг за "Едитную Украину", и "Народный восточный Сход"