Vgorode разобрался: как сейчас пересекают границу Украины с Крымом

Vgorode разобрался: как сейчас пересекают границу Украины с Крымом

В Крым лучше ехать легковушкой и с документами. Фото с сайта news2000.com.ua

На данный момент из-за отношений между двумя государствами ограничили въезд в Украину для россиян и крымчан: для мужчин в возрасте 16-60 лет, для женщин - 20–35 лет. Чтобы попасть в Украину,  для россиян и крымчан повод должен быть веским и желательно документированным.

В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп. В погранслужбе сказали, что граждане узнали об ограничениях и стали их соблюдать. 

Поездом или автомобилем

Украинские пограничники некоторых даже ссаживают с поездов, в основном тех россиян, кто из Крыма едет на материковую Украину, но заезжал на полуостров через Россию.

Тем, кого ссаживают с поездов потом компенсируют проезд. Чтобы без проблем пересечь границу, россиянам нужно иметь при себе или справку с работы и разрешение на нее, или официальное приглашение, или другие документы, подтверждающие цель поездки.

В свою очередь автолюбители говорят, что украинцам крымскую границу проще пересекать на легковушках. Их почти не досматривают, в основном внимание обращают на грузовики. Пограничники говорят, что под особым вниманием машины, где едут сразу несколько мужчин.

На лето запустят 32 поезда

Железнодорожное сообщение на лето прерывать не будут, как сообщают "Российские железные дороги", договорились о 32 поездах в сутки. 13 из них возьмет на себя "Укрзализныця", 11 - россияне, и по четыре - крымчане и белорусы. Кроме того, планируют еще шесть дополнительных поездов, а РЖД так вообще готова увеличить составы поездов при необходимости вдвое. График планируют ввести в течение недели, а после этого откроются продажи билетов.