Митинг в Рубежном: кто пострадал и почему

Митинг в Рубежном: кто пострадал и почему

В бою рубежанцев пострадал милиционер и журналист. Кадр из видеозаписи очевидцев.

В понедельник жители Рубежного собрались на площади Ленина, чтобы обсудить ситуацию в стране. Население охранял отряд милиции. Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Луганской области.

Мероприятие не обошлось без провокаций. Через несколько минут после начала проукраинского митинга на площадь подошли люди, выступающие за референдум и федерализацию. Между участниками митингов началась словестная перепалка, а затем драка. Отряд милиции стал стеной между спорщиками.

В тему:  Народный сход в Луганске: как проходил и что решили

В ходе конфликта у одного из активистов обнаружили 2 ножа, один из которых по закону квалифицируется как холодное оружие. Активистом оказался местный 41-летний житель. Мужчине грозит наказание за незаконное обращение с оружием.

В итоге столкновения 25- летнему младшему сержанту разодрали верхнюю губу, а местному редактору НТРК "Ирта" повредили камеру. Пострадавшим оказали медпомощь и отправили по домам.

По всем вышеназванным фактам правоохранители открыли уголовное производство: за хулиганство, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и причинение работнику правоохранительных органов телесных повреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурорский час: что говорит закон о митингующих и референдуме