По следам полосатого мамонта: кто украл ограду с Краеведческого музея

По следам полосатого мамонта: кто украл ограду с Краеведческого музея

В Луганске пропала ограда Краеведческого музея, сообщает корреспондент Vgorode. Сейчас возле здания остались лишь столбики, на которых она крепилась. Первой пропажу заметила луганская журналистка Людмила Соколова. Она предполагает, что ограждение могли забрать на металлолом.

В ТЕМУ: В школе возле захваченного СБУ начались занятия

- Приехала в Луганск с хорошим настроением, надо же было доехать до Краеведческого музея. Положительный настрой как рукой сняло. Кто раскурочил ограду? Есть предложение провести журналистское расследование: куда пошли секции - на баррикады или металлолом?, - написала журналист  на своей странице в социальной сети Facebook. 

Пропажу забора заметили в воскресенье, 20-го апреля.

Как выяснилось, ограда не превратилась в часть баррикады. В лагере митингующих представители СМИ не увидели никаких элементов забора. Не исключено, что ограждение  краеведческого музея продали, так как оно было изготовлено из металла. Пророссийские активисты посоветовали журналистам идти в милицию: пусть ищут.

- Только что от СБУ. На площади людей немного. Нашла там местную власть, они мне дали провожатого, с ним облазила все баррикады - искали решетки раскуроченной ограды от Краеведческого. У них их нет. Сообщили также, что власть готовит город к сдаче, из Луганска вывозят все ценное. На что я рассмеялась, свела все к решеткам: тоже мне ценность, - говорит Людмила Соколенко.

Журналист предлагает коллегам продолжить совместные поиски. По совету митингующих предложено обратиться к начальник УМВД в Луганской области Гуславкому. По мнению Соколенко, милиция могла бы провести рейд по пунктам сбора металлолома, чтобы выявить где находится украденный забор. 

РЕКОМЕНДУЕМ: Как прошли выходные: видеохроника событий в Луганске