Обстрел блокпоста, украденные оградки и боксер-чемпион: ТОП-3 новости дня

Обстрел блокпоста, украденные оградки и боксер-чемпион: ТОП-3 новости дня

Фото: Артем Кандауров

22 апреля совершили нападение на блокпост, который расположен возле города Счастье Луганской области. Об этом сообщил зам начальника главного командного центра ВС Украины генерал-майор Александр Розмазнин. Генерал-майор рассказал, что на блокпост напали несколько молодых людей. Они вели себя оскорбительно по отношению к военнослужащим и применили  травматическое оружие.

Спортсмен из Луганска Артур Закирко стал чемпионом мира по тайскому боксу муай тай Pro-Amat. Артур Закирко - луганчанин, который в свои 20 лет выиграл уже не один турнир. В 2011-м он стал серебряным призером в Чемпионате Украины,  а уже на следующий год - чемпионом кубка Европы по кикбоксингу и бронзовым призером Кубка Мира по К-1. В 2013 году Артур - чемпион Украины по тайскому боксу, и 2014-м году -  мировой призер по "муай тай".

В Луганске пропала ограда краеведческого музея. Возле здания остались лишь столбики, на которых она крепилась. Куда делась ограда – стала частью баррикад – или была сдана на металлолом – еще предстоит выяснить.