Требования луганских маршрутчиков решили не выполнять

Требования луганских маршрутчиков решили не выполнять

Требования перевозчиков повысить проезд до 4 гривен назвали завыгенными. фото: spynet.ru
Автор: Анастасия Светлевская

Проезд в городском транспорте не составит 4 гривны, как того хотели луганские перевозчики. Об этом в комментарии корреспонденту Vgorode сообщил начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут. 

- Перевозчики сейчас действительно несут определенные убытки, но их "хотелки", наверное, чрезмерны.

Если вы хотите категорического ответа, то 4 гривны проезд  не будет.  Это 100%. Есть сторона, которая перевозит, а есть другая, которая за это платит. Поверьте мне, у нас с вами за это время в кармане не прибавилось, - заявил Андрей Когут. 

В ТЕМУ: Сначала деньги: почему в маршрутках требуют оплату при входе

По словам начальника управления транспорта и связи, луганчанам не потянуть затребованную перевозчиками цену проезда. А рассказы о том, что в других городах проезд достигает 4 гривен - не стоит слушать. В управлении экономики проводили мониторинг тарифов по Украине. Размер стоимости проездп в Луганске всегда находился в "золотой середине". И новый тариф чиновники обещают сделать таким же адекватным к расходам перевозчиков и доходам их пассажиров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без паники: что за объявления в маршрутках и куда жаловаться

-  "Горячие головы" рассказывают, что вся Украина уже ездит по 4 гривны. Где такое есть? Я полчаса назад говорил с человеком из Киева. Он сообщил, что в столице проезд повысили на 50 копеек. Это я могу понять. Перевозчики могут ссылаться на Киев и Львов. Я не знаю как они это делали, мы не в Киеве.  В столице, кстати, есть более простая чем в других городах процедура. У них есть Киевская городская администрация, где регламент тарифной политики отличается. Они установили вилку цен: минимальную и максимальную стоимость тарифа. А в рамках этого  по упрощенной схеме могут сдвигаться. Но мы этого не делали, потому что по закону, это должно быть индивидуально, - разъяснил Андрей Когут. 

АКТУАЛЬНО: Что будет с ценами на проезд в Луганске

Напомним, что с прошлой недели в Луганске продолжается перерасчет тарифов на проезд в городском транспорте. До объявления результатов расчета и вынесенного решения исполкома, стоимость проезда в городских маршрутках не изменилась. 

НОВОСТИ ЛУГАНСКА ПО ТЕМЕ:  

Опровергатор Vgorode: повысят ли стоимость проезда до 4 гривен

Ходи пешком: когда и насколько повысят цену на проезд

Пешком лучше: проезд повысят не только в маршрутках