Фотофакт: в Луганске работают наблюдатели ОБСЕ

Фотофакт: в Луганске работают наблюдатели ОБСЕ

Автор: Анастасия Светлевская

В ночь на 23 апреля в Луганске видели машину представителей организации ОБСЕ. Об этом сообщил корреспондент Vgorode. Автомобиль находился поблизости здания СБУ. Напомним, что здание областного управления службы безопасности  находится под захватом с 6 апреля. 

Белый внедорожник "Toyota" поставили с левой стороны от территории баррикад пророссийских активистов. Отметим, что въезд на эту часть улицы Советской перекрыт сотрудниками ГАИ.

 В ТЕМУ: Луганские власти и представители ОБСЕ пытались найти пути выхода из кризиса, в котором оказалась Украина.

Как сообщалось,  делегация ОБСЕ уже работала в Луганске с 18 по 20 марта. Представитель ОБСЕ Тим Гульдман встречался с руководством Луганской области. Тогда он заявил, что в Украину направят постоянную комиссию. 

 - Очень важно их присутствие на востоке страны, чтобы иметь объективное представление о том, что же действительно происходит. Хотим открыть постоянный офис ОБСЕ и в Луганске.

Со 2-го апреля в регионе работает  6 долгосрочных наблюдателей Миссии ОБСЕ/БДПЧ. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОО Комитета избирателей Украины.  Они будут наблюдать за досрочными выборами Президента. 

А по информации некоторых информагентств, в частности - российского "Интерфакса", 17-го апреля представители миссии ОБСЕ проводили встречу с луганскими ополченцами, которые захватили здание СБУ.

Справка:

ОБСЕ (англ. OSCE, Organization for Security and Co-operation in Europe, фр. Organisation pour la securite et la cooperation en Europe) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дипломаты ЕС признались, что думают о Луганске

Одно из базовых правил деятельности межгосударственной организации - укрепление безопасности в военной области. Выполняя это правило ОБСЕ придерживается принципов  повышения открытости, углубления сотрудничества и укрепления доверия.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Взбунтовались луганские шахтеры – требуют повышения зарплаты

Луганская республика – подробности провозглашения изучают в СБУ и прокуратуре

Стало известно, когда луганский аэропорт возобновит работу

Как повысили тарифы на газ: сколько было и почем будем платить с 1 мая

Наблюдатели ОБСЕ в Луганске