Цены на проезд, бунт шахтеров и аттракционы в парке 1-го мая: ТОП-3 новости дня

Цены на проезд, бунт шахтеров и аттракционы в парке 1-го мая: ТОП-3 новости дня

Еще один протест вспыхнул сегодня ночью в Луганской области. На этот раз не политический, а социальный. В Краснодоне на акцию протеста вышли шахтеры 5 угледобывающих предприятий, принадлежащих горно-металлургическому бизнесу "Метинвест" компании СКМ Рината Ахметова. Горняки требовали повышения зарплаты.

В парке 1-го мая через неделю к празднику весны и труда откроются аттракционы. Vgorode.ua узнал, почем в новом сезоне прокатиться на карусели. Практически все качели сосредоточены на площадке возле зооуголка. Цены варьируются в пределах 6-10 гривен.

В Луганске перевозчики требуют повышения цен на проезд. Некоторые, особенно активные, даже вывесили в салонах маршруток объявления, что плата за проезд составляет 4 гривны, а не 2.50. В горсовете заявили, что это самоуправство, повышать расценки могут только власти. В четверг, 24 апреля, этот вопрос будет решаться на сессии горсовета. Но чиновники уже сейчас намекают, что 4 гривны за проезд – это нереально. По всей, видимости, цену поднимут на 50 копеек, до 3 гривен.