На высадку дубовой аллеи  Небесной сотни  разрешения не было

На высадку дубовой аллеи "Небесной сотни" разрешения не было

В Луганске не появится аллея "Небесной сотни". Об этом в ходе сессии Луганского городского совета заявил мэр Луганска Сергей Кравченко, передает корреспондент Vgorode. По его словам,  никаких обращений по этому поводу к нему не поступало.

По сообщению пресс-службы Луганского городского совета, слух о создании аллеи возник в результате недобросовестной работы одного з местных средств массовой информации.

История началась с того, что в среду, 23 апреля, один из луганских сайтов распространил новость о том, что в городе посадят дубовую аллею в честь Небесной сотни Майдана. Журналисты всеукраинского телеканала пообщались с активистами, которые рассказали об  обещаниях мэрии помочь в ее создании.

В ТЕМУ: Воды депутатам: водоканал заберут и установят новый тариф?

Специалисты по работе с прессой городского совета  обращают внимание на то, что СМИ не стали проверять данные. После того, как телесюжет вышел в эфир, жители города подумали, что в Луганске действительно посадят дубовую аллею.

В Луганском городском  департаменте земельных ресурсов рассказали, что никаких разрешений на посадку аллеи никому еще не выдавали. А распространенная информация в СМИ - недостоверна. Чиновники говорят, что если такое заявление поступит, нужно будет провести официальную процедуру отвода земли. А такие решения принимаются только на сессии городского совета, следовательно в устной форме разрешить высадку деревьев никто не мог. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Нахимичили: взрыв в школе покалечил детей

Город накануне майских праздников: как выглядит Парк 1 мая

Когда в Луганске повысят тариф на проезд