Не балуйтесь! , - мэр наконец-то отреагировал на захватчиков СБУ

"Не балуйтесь!", - мэр наконец-то отреагировал на захватчиков СБУ

Не прошло и месяца, как городской голова озвучил свою позицию. Фото cxid.info

Сергей Кравченко утверждает, что не раз захаживал на баррикады и разговаривал с "ребятами", и при этом не заметил разгильдяйства и пьянства.  А никто мэра там не видел, потому что не хотел "пиариться". Вот что сказал городской голова на сегодняшней встрече с прессой.

Работа кипит

- По СБУ мы работаем. Я был не один раз у здания СБУ без прессы, потому что я считаю, что пиариться на этом не очень этично. Хотя, вы знаете, идет предвыборная кампания, и каждый пытается в СБУ показать, что он работает.

Возле СБУ не только луганчане

- Возле здания находятся люди не только из Луганска, есть из области. Требования у них часто меняются. Вы знаете, что я выступал в Донецке, когда приезжал премьер-министр Украины Яценюк, я сказал свое мнение по данному вопросу.

Требования меняются, но их надо удовлетворить

- Необходимо принять четыре важных решения: закон о реабилитации этих ребят, придать отдельный статус русскому языку, принять решение о местном референдуме и децентрализации власти.

Играйте в песочнице и не балуйтесь

Логика Кравченко: на СБУ пиариться грешно, а на бабушках и остановках сам Бог велел. Фото с сайта gorod.lugansk.ua

- Моя просьба была одна. Я как мэр города несу ответственность за спокойствие в нашем городе. Для меня самое главное — это чтобы не было жертв. Я поставил вопрос: вы захватили здание с оружием, давайте, чтобы вы не баловались, потому что это оружие, чтобы максимально не выходили за периметр этого здания и навели порядок на территории.

Следует отметить, что сегодня впервые за все время беспорядков в городе градоначальник выразил свое отношение к событиям. Парадоксально, но факт: в то время, как все украинские СМИ сообщали о том, что в Луганске захвачено управление СБУ с оружием, официальный сайт горсовета публиковал информацию о том, как мэр принимает новые павильоны ожидания общественного транспорта и о том, что в городе расцвели тюльпаны.

По материалам cxid.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганская милиция ищет свидетелей массовых беспорядков