Тимошенко  приехала освободить СБУ, а Порошенко заперли в аэропорту и выключили свет

Тимошенко приехала освободить СБУ, а Порошенко заперли в аэропорту и выключили свет

Анастасия Светлевская

24 апреля Луганск посетили сразу два кадидата на пост Президента Украины: Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Об этом сообщает корреспондент Vgorode.  

Тимошенко снова не зашла в здание СБУ

Пресс-конференция Леди Ю  проходила в гостинице "Дружба", на которую СМИ приглашали в телефонном режиме от силы за 15 минут до начала.  Она сообщила, что готова к диалогу с пророссийскими активистами, которые с 6-го апреля удерживают под захватом здание  СБУ. Экс-премьер привезла с собой договор, в котором, по ее словам, учтены все ожидания местных захватчиков.

Тимошенко отметила, что документ не является окончательным вариантом договора: его можно дополнить. Далее она заявила о готовности не уезжать из Луганска, а продолжать дискуссию в присутствии прессы. 

Кандидат в Президенты Украины вновь заявила о  готовности встретиться с местными ополченцами в здании. Однако, от предложения одного из активистов отправиться на территорию баррикад, Тимошенко отмахнулась встречной инициативой - сперва передать договор, а потом к ним идти. Документ передали представителю пророссийских активистов, который также находился на пресс-конференции.

Напомним, что это уже не первый визит Юлии Тимошенко в Луганск. В ее  предыдущий приезд, скандальный политик рассказала как она побывала внутри здания. Но почему то, ни пресс-служба партии, ни  украинские или российские СМИ, которые работают в районе Советской 79, не распространили ни одного фотоподтверждения этого факта. Вполне вероятно, что в само здание Тимошенко так ни разу и не заходила. Тем более, что других кандидатов, которые пытались пройти внутрь в Луганске уже пытались побить.

Порошенко встретился со студентами в темноте

Визит другого кандидата на пост Президента - Петра Порошенко в Луганск по аналогии был  почти не проанонсирован. Однако, прибытие его было щедрым на вспышки скандальной пиар-информации. Сначала появлялись неподтвержденные данные о том, что Порошенко кто-то блокирует в аэропорту. 

Далее последовала его встреча  с общественностью и прессой в Луганском национальном, которую задержали, по словам студентов, более чем на час. А когда кандидат приехал, в зале ВУЗА, где проводилась пресс-конференция, отключили свет. Перебои с подачей электроэнергии во время своего выступления Порошенко назвал провокацией людей,  не желающих изменений в стране. Кто посмел в первой половине дня оставить бедового политика без света, осталось тайной, покрытой мраком.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Луганская милиция ищет свидетелей массовых беспорядков

"Не балуйтесь!", - мэр наконец-то отреагировал на захватчиков СБУ