Шевченко 4: Луганск будет заканчивать ремонт своими силами

Шевченко 4: Луганск будет заканчивать ремонт своими силами

В Луганске нет средств закончить реконструкцию пострадавшей от взрыва многоэтажки на Шевченко 4. Об этом в ходе пресс-конференции 24 апреля сообщил городской голова Сергей Кравченко, передает Vgorode.

Мэр говорит, что государственный бюджет так и не выделил обещанные 4 миллиона гривен. Потому заканчивать реконструкцию город будет своими силами. 

Напомним, что в 2013-м году дом "гармошка" пострадал от взрыва баллона бытового газа. Долгое время  строение "светило" огромной дырой посередине здания. Пострадали квартиры на нескольких этажах. И строителям пришлось восстанавливать переднюю стену, бетонные перекрытия дома и многое другое.

Луганчан все еще не могут поселить в их квартирах потому, что дом не сдан в эксплуатацию. Для этого необходимо закончить с работами по укреплению перекрытий. Но жители 7-ми непострадавших квартир не пускают строителей.

В ТЕМУ: Шевченко 4: когда уже закончат ремонт взорванной многоэтажки

Другой немаловажной проблемой остаются деньги. Напомним, на одном из последних брифингов, первый зам мэра Манолис Пилавов, рассказал, что город вероятно не сможет расплатиться с предприятием-подрядчиком.

Сегодня на сессии городского совета решенно внести изменения в бюджет города. Из местной казны выделят 1,7 миллиона гривен, которые позволят продолжить восстановительные работы. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЛУГАНСКА:

Тимошенко приехала освободить СБУ, а Порошенко заперли в аэропорту и выключили свет

Укрзализныця возобновила продажу билетов в Крым

"Не балуйтесь!", - мэр наконец-то отреагировал на захватчиков СБУ

 

Пострадавшая от взрыва многоэтажка