Как прошла ночь на бунтующем Юго-Востоке

Фото с сайта hronika.info
События
25 апреля 2014 10:05

Донецк и область

В самом Донецке все было спокойно, баррикады на месте, никто их не разбирает. Традиционно, как и в последние дни, все самое горячее происходит в области.

Американского журналиста Симона Островского выпустили из плена. Он уже рассказал, что его держали связанным, при задержании били, а в подвал, где он находился, постоянно кого-то приводили.

А вообще в городах области сейчас больше слухов, чем фактов: на мэра города Енакиево постоянно давят силы сепаратистов и призывают принять сторону ДНР. Он отказывается им подчиняться, и как следствие - ему угрожают.

В Снежном пытаются найти компромисс между официальными властями и ДНРовскими. Хотят заключить какие-то договоренности. Какие именно - не разглашается.

Еще один слух о том, что террористы будут прикрываться живым щитом из детей в Славянске также не подтвердился. Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что детский сад был действительно захвачен, но ни детей, ни персонала там нет. А все остальные подобные учреждения города пустуют.

Тем временем СБУ опубликовали свою версию того, как произошло убийство депутата из Горловки Владимира Рыбака. В спецслужбе говорят, что к нему причастен  гражданин РФ, подполковник ГРУ Игорь Безлер. Говорят, что именно он отдал приказ устранить депутата. Причина - депутат пытался на Горловском Райсовете установитбь украинский флаг.

Депутата похитили, дальше по указанию "Стрелка" (Игорь Стрелков, другой офицер ГРУ, глава диверсионной группы) Рыбак был доставлен в штаб сепаратистов в Славянске, где с ним лично должен был пообщаться Игорь Стрелков.

Кроме того, в СБУ установили, что 20 апреля года Стрелков лично давал указание самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву вывезти со штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.

Также появилась в сети аудиозапись переговоров Безлера со своими подчиненными, где он дает приказ разобраться с Рыбаком. 

Что сейчас происходит в Донецке >>>

Луганск

А в Луганск тем временем приехали улаживать конфликт Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Она предложила сепаратистам документ, в котором, как говорит сама Леди Ю, учтены интересы всех сторон. Но пока прийти к соглашению не удалось. Ей предложили пойти на баррикады, но Тимошенко отказалась.

Приезжал также и Петр Порошенко. В Facebook он сообщил, что проезжает вдоль границы Украины с Россией, чтобы лично увидеть ситуацию с военными силами на границе государств.

В остальном же все в Луганске по-старому: здание СБУ и несколько центральных улиц по-прежнему в руках пророссийских активистов.

Что сейчас происходит в Луганске >>>

Харьков

А в Харькове, тем временем, продолжаются проукраинские движения. Вчера там плели венки за единство страны. Как сообщила организатор акции Лилианна Семенюта, цель мероприятия – показать, что все украинцы - едины и только вместе, занятые общим делом, смогут изменить себя, а значит и мир - к лучшему.

В остальном в городе было все спокойно. 

Что сейчас происходит в Харькове >>>

Одесса 

Начались беспорядки в Одессе. Минувшей ночью прогремел взрыв на блокпосте Евромайдана возле рынка "7-й километр". Ранены 7 человек, в том числе инспектор патрульной службы. Очевидцы сообщают, что из проезжавшего мимо автомобиля кинули гранату в бочку, возле которой находились люди. У пострадавших преимущественно ранения нижних конечностей. Все госпитализированы. 

Кроме того, радикалы забросали "коктейлями Молотова" отделение "Приватбанка" на улице Армейской. Перед этим они голосовали в соцсетях, кто станет следующей жертвой (до этого подожгли супермаркет "Сильпо" и офис "Батькивщины"). Большинство высказались за месть олигарху Коломойскому, что и было осуществлено.

Что сейчас происходит в Одессе>>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях